Verstärkung für unser Schulsekretariat

Seit 06. April 2021 hat unsere neue Schulverwaltungsfachkraft Frau Caroline Hauber an unsererem Schulzentrum ihre Tätigkeit aufgenommen. Zurzeit wird sie bis zum Monatsende von Frau Dahms unterstützt, damit sie sich in die vielfältigen Aufgaben und Prozesse des Schulzentrums einarbeiten kann. Wir wünschen ihr bei ihrer Aufgabe alles Gute und viel Schaffenskraft!

verpflichtende Selbsttests an Schulen

Veröffentlicht in Neuste Meldungen aus unserer Schule...

Seit dem 12. April 2021 gilt an niedersächsischen Schulen die Testpflicht für Schüler*innen, Lehrkräfte und Mitarbeiter*innen. Der Besuch der Schule ist für Schüler*innen nur gestattet, wenn durch die Unterschrift der Eltern bestätigt wird, dass ein negatives Testergebnis vorliegt. Besucher*innen werden gebeten, sich vorab in einem öffentlichen Testzentrum testen zu lassen und ihre Bestätigung vorzuzeigen.

Die Ausgabe der Testkits am ersten Schultag nach den Osterferien verlief ohne besondere Vorkommnisse. Auf dem Bild ist eine Gruppe der Klasse R10b mit ihrem Klassenlehrer Frank Meier zu sehen. Er erklärt die neuen geltenden Regeln und gibt Tipps zu den Selbsttestkits.

Wir sind Christiani`s Das macht uns aus

Schülerinnen und Schüler, die sich erfolgreich in die Gesellschaft einbringen: Dies ist ganz im Sinne der Inklusion unser Ziel. Unsere Ganztagsschule verstehen wir nicht nur als Lern-, sondern auch als Lebensraum. Bei uns bereiten sich die Kinder und Jugendlichen auf das Leben vor und entwickeln ihre eigenen Stärken weiter..

Im Mittelpunkt stehen

• Wertschätzung