Verstärkung für unser Schulsekretariat

Seit 06. April 2021 hat unsere neue Schulverwaltungsfachkraft Frau Caroline Hauber an unsererem Schulzentrum ihre Tätigkeit aufgenommen. Zurzeit wird sie bis zum Monatsende von Frau Dahms unterstützt, damit sie sich in die vielfältigen Aufgaben und Prozesse des Schulzentrums einarbeiten kann. Wir wünschen ihr bei ihrer Aufgabe alles Gute und viel Schaffenskraft!

Abschlussprüfungen 2021

Veröffentlicht in Neuste Meldungen aus unserer Schule...

Wer hätte es letztes Jahr für möglich gehalten, dasss wir auch den kommenden Prüfungsjahrgang unter "verschärften Pandemiebedingungen" organisieren müssen? Niemand - aber wir waren gut vorbereitet und die Schülerinnen und Schüler der Abschlussjahrgänge auch. Trotz einzelner Quarantänemaßnahmen und Wechselunterricht hatten wir Glcük, dass unsere Schule nie vollständig geschlossen werden musste. Das Arbeiten in den Kleingruppen hatte auch Vorteile: Jeder konnte ganz nach seinen individuellen Fähigkeiten auf die schriftlichen Abschlussprüfungen vorbereitet werden, die vorab auf die Lern(rück)stände der Jahrgangsstufen von den Fachkonferenzen angepasst wurden. Allen Teilnehmenden wünschen wir von dieser Stelle aus: Viel Erfolg!

Wir sind Christiani`s Das macht uns aus

Schülerinnen und Schüler, die sich erfolgreich in die Gesellschaft einbringen: Dies ist ganz im Sinne der Inklusion unser Ziel. Unsere Ganztagsschule verstehen wir nicht nur als Lern-, sondern auch als Lebensraum. Bei uns bereiten sich die Kinder und Jugendlichen auf das Leben vor und entwickeln ihre eigenen Stärken weiter..

Im Mittelpunkt stehen

• Wertschätzung