• Demo

Elterninformationsabend zum Schuljahr

Liebe Eltern und Erziehunsberechtigte, am Dienstag, den 14.09. und Mittwoch, den 15.09.21 finden an unserer Schule die Elternabende unserer Klassen statt. Eine Einladung ist Ihnen über Ihre Kinder zugegangen. Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen und Ihre tatkräftige Mitwirkung!

Abwicklung unserer Oberschule

Unsere Schule hat sich mit dem Ende dieses Schuljahrs „halbiert“ und unterrichtet ab 01.08.21 ausschließlich die Jahrgänge 8 bis 10 bis zum Schuljahr 2023/24. Dann ist die Christianischule -Oberschule am Kreideberg Geschichte. Im Juli haben uns bereits insgesamt 20 Lehrkräfte verlassen, die an andere niedersächsische Schulen versetzt wurden.

Die neuen 5.Klassen werden von der IGS Kreideberg eingeschult. Informationen dazu stehen auf der Homepage unter www.igs-kreideberg.de.

Informationsweg zum witterungsbedingten Schulausfall

Die Stadt Lüneburg hat den Informationsweg zum witterungsbedingten Schulausfall geändert. Der bekannte Newsletter wird zukünftig nicht mehr benötigt und auch nicht weiter aktualisiert.

Alle wichtigen Neuigkeiten und Informationen erhalten wir ab sofort über die Warn-App "Biwapp". Die App kann unter dem Link https://www.biwapp.de auf das Smartphone heruntergeladen werden. Auf dieser Seite finden wir zudem alle wichtigen Informationen zum Einsatz und zur Nutzung.

Wir freuen uns über diese neue Technik!

Partnerschule in Chmielnik/Polen

Veröffentlicht in Schüler

Bild der Abschlussveranstaltung in unserer Aula (Juni 2016) v.l. Margozata, Marlena, Stella (10a), Frau Stradomski und Herr Palmer

Bei einer Fortbildung des Deutsch-Polnischen-Jugendwerks lernten sich 2013 Heinz-Jürgen Rickert und Slavomir Vrona kennen. Ziel dieser Veranstaltung war ein gemeinsames Kennenlernen und Aufeinanderzugehen von Vertretern der Schulen aus beiden Ländern. Seit diesem Tag stehen wir im regen Austausch mit Lehrkräften und Schüler*innen aus Chmielnik, in der Nähe von Krakau gelegen. Nach dieser Fortbildung reiste Herr Rickert mit zwei weiteren Kollegen*innen unserer Schule nach Polen, um das polnische Kollegium und den kleinen Ort  mit seiner jüdisch geprägten Vergangenheit und Geschichte kennenzulernen. Zum ersten Treffen mit polnischen und deutschen Schülern kam es 2014. Damals fuhren Herr Nüsse und Frau Hirt mit einer Gruppe von ca. 15 Schüler*innen nach Chmielnik. Nicht nur die besonders herzliche Gastfreundschaft ist ihnen in Erinnerung geblieben, sondern auch die vielen Ausflüge und Aktivitäten vor Ort. Auch in diesem Jahr fahren interessierte Schüler*innen des 8. und 9. Jahrganges vom 29.05.2017 bis 02.06.2017 nach Chmielnik. Herr Palmer und Frau Wiethoff werden sie dabei begleiten. Der Gegenbesuch der polnischen Gäste findet von 12.06.2017 bis 16.06.2017 statt.

Wir freuen uns schon jetzt auf tolle Begegnungen, ernste Gespräche und viel Spaß mit den angekündigten Gästen!

Veröffentlicht in Schüler

Die Schülervetretung (SV) der Christianischule setzt sich aus Klassensprechern aller Klassen und Jahrgänge zusammen.
Die aktuellen Schülersprecher sind Valezka Brunner und Jasmin Lindemann (beide R10b).
Einmal im Monat treffen sich alle Klassensprecher zu einer Gesamtsitzung, außerdem gibt es für die Jahrgänge 7 bis 10 weitere Sitzungen.
Unterstützung erhalten die Schüler von den SV-Lehrern Claudius Schick und Levana Stradomski.