medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Konfliktlotsen

Veröffentlicht in Gewaltprävention

In der Konfliktlotsenausbildung erlernen die Schülerinnen und Schüler die Technik der Mediation. Auf dem Schulhof zum Beispiel schreiten die Konfliktlotsen bei Streitereien ein, versuchen die Situation zu beruhigen und laden die Beteiligten zu einem klärenden Gespräch ein. Es geht darum, Streit- und Konfliktfälle unparteiisch und allparteilich zu moderieren. Die Konfliktparteien werden dabei angeregt selbstständig eine Lösung zu finden und Vereinbarungen zu treffen, die für beide Seiten akzeptabel sind. Wenn es um Konflikte unter Schülerinnen und Schülern geht, hat sich diese Schlichtung auf Augenhöhe bewährt.