Buchausleihe für das Schuljahr 2020/21

Die Ausleihe der Schulbücher startet am Montag, den 06.07.2020. Es darf in Aktion getreten werden!

Die Ausleihe erfolgt über folgenden Link: www.sz-kreideberg.de/buecher

Hier finden sich die Schulbuchlisten für alle Klassenstufen und ein Informationsschreiben der Schulleitung zur Schulbuchausleihe für das kommende Schuljahr 2020/21.

Konfliktlotsen

Veröffentlicht in Gewaltprävention

In der Konfliktlotsenausbildung erlernen die Schülerinnen und Schüler die Technik der Mediation. Auf dem Schulhof zum Beispiel schreiten die Konfliktlotsen bei Streitereien ein, versuchen die Situation zu beruhigen und laden die Beteiligten zu einem klärenden Gespräch ein. Es geht darum, Streit- und Konfliktfälle unparteiisch und allparteilich zu moderieren. Die Konfliktparteien werden dabei angeregt selbstständig eine Lösung zu finden und Vereinbarungen zu treffen, die für beide Seiten akzeptabel sind. Wenn es um Konflikte unter Schülerinnen und Schülern geht, hat sich diese Schlichtung auf Augenhöhe bewährt.