Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Medienkonzept

Veröffentlicht in Konzepte

Der Umgang mit Medien prägt die Lebenswelt unserer Schüler heutzutage in besonderem Maße. Die Christianischule hat es sich zum Ziel gesetzt, die dafür benötigte Medienkompetenz der Schüler in den Bereichen Medienkunde, Mediennutzung, Medienkritik und Mediengestaltung zu stärken. Im vorliegenden Medienkonzept wird angegeben, welche der genannten Bausteine im jeweiligen Schuljahr im Fachunterricht geschult werden sollen, um so einen verbindlichen Kanon zu schaffen, auf dem in den nächsten Schuljahren aufgebaut werden kann.