Schulelternratssitzung am 05.10.2020

Dei Einladung an Sie, liebe Elternvertreter*innen unserer Klassen, ist mit der Ranzenpost unterwegs! Wir treffen uns zu unserer ersten Sitzung am Montag, den 05. Oktober 2020 um 19 Uhr in der Aula unserer Schule. Bitte tragen Sie im Gebäude einen Mund-Nasenschutz! Ausreichend Abstand  der Sitzplätze stellen wir sicher! Wir freuen und auf Ihr Kommen und die Wahl unseres neuen Schulelternrates!

Lernen und Freiarbeit

Veröffentlicht in Konzepte

Methodenorientiertes Lernen und Freiarbeit  In unserer Ganztagsschule spielen selbstständiges Arbeiten und das Lernen im Team eine wichtige Rolle. Unsere Schülerinnen und Schüler trainieren dies in zwei eigenen Fächern: Im Fach „Freiarbeit“ arbeiten die Schülerinnen und Schüler an selbstgewählten Aufgaben. Fragen wie „Wie gestalte ich meinen Arbeitsplatz?“, „Wie lerne ich richtig?“, „Wie arbeite ich in einer Gruppe?“ werden im Fach „Methodenorientiertes Lernen“ (Mol) geklärt. Unser Methodenkonzept findet sich unter XMood.