Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Lernen und Freiarbeit

Veröffentlicht in Konzepte

Methodenorientiertes Lernen und Freiarbeit  In unserer Ganztagsschule spielen selbstständiges Arbeiten und das Lernen im Team eine wichtige Rolle. Unsere Schülerinnen und Schüler trainieren dies in zwei eigenen Fächern: Im Fach „Freiarbeit“ arbeiten die Schülerinnen und Schüler an selbstgewählten Aufgaben. Fragen wie „Wie gestalte ich meinen Arbeitsplatz?“, „Wie lerne ich richtig?“, „Wie arbeite ich in einer Gruppe?“ werden im Fach „Methodenorientiertes Lernen“ (Mol) geklärt. Unser Methodenkonzept findet sich unter XMood.