Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Schulmediatoren

Veröffentlicht in Gewaltprävention

Mediation ist die Vermittlung in Streitfällen durch unparteiische Dritte. Dabei geht es um ein lösungsorientiertes Verfahren, bei dem die Konfliktparteien selbst eine ihren Interessen entsprechende Lösung erarbeiten, so dass es am Ende zu einer „win-win“-Situation kommt. Unsere Schule hat neben den beiden Beratungslehrerinnen mehrere Kollegen und Kolleginnen, die eine spezielle Mediationsausbildung abgeschlossen haben und aktiv bei Konflikten Mediationsgespräche anbieten.