Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Die Sprachlernklassen

Veröffentlicht in Vielfalt & Unterstützung

bestehen an unserer Schule seit Februar 2015. Hier lernen Schüler und Schülerinnen zwischen 10 und 16 Jahren gemeinsam Deutsch. Sie kommen aus ganz unterschiedlichen Ländern, einige mussten aus ihren Heimatländern fliehen, andere kommen wegen Familienzusammenführung oder einer neuen Arbeitsstelle der Eltern in einem für sie fremden Land. Nach circa einem Jahr wechseln die Schüler und Schülerinnen vollständig in eine Klasse der Christianischule oder verlassen die Schule, weil sie das Gymnasium oder die Berufsschule besuchen wollen.