Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Sprach- und Kulturmittler

Veröffentlicht in Vielfalt & Unterstützung

bilden eine Brücke zwischen der Kultur der Herkunftsländer und der deutschen Gesellschaft. Damit Schüler und Eltern mit Migrationshintergrund mit der Schule in einen guten Kontakt kommen können, werden bei Bedarf Kulturmittler zu Gesprächen eingeladen. Dadurch wird eine Verständigung über die schulische Situation der Kinder möglich, so dass durch eine konstruktive Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule eine individuelle Förderung der Schüler erfolgen kann.