Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Veröffentlicht in Vielfalt & Unterstützung

Soziale Kompetenzen sind die Grundlage unserer Arbeit. Basierend auf dem Material von Lions-Quest „Erwachsen werden“ haben wir für unsere Schule ein Curriculum „Soziales Lernen“ entwickelt. Mindestens einmal pro Woche arbeiten unsere 5. bis 8. Klassen gemeinsam mit ihrer Klassenlehrkraft gezielt u.a. an ihrem Selbstvertrauen, ihren kommunikativen Fähigkeiten, am Aufbau von positiven Beziehungen sowie an ihrer Fähigkeit zur konstruktiven Lösung von Problemen. Weitere Informationen zum Curriculum finden sich unter XMood.