Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Sozialtraining Klasse 5

Veröffentlicht in Vielfalt & Unterstützung

Für die neuen 5. Klassen bieten wir ein Sozialtraining im Klassenverband an, um das Miteinander der neu zusammengesetzten Schüler zu fördern, denn alle sollen sich von Anfang an in der CHRISTIANISCHULE wohlfühlen. Während das erste Training im benachbarten Stadtteilhaus KREDO stattfindet, haben die Schüler bei der folgenden Veranstaltung die Möglichkeit Outdoor-Aktivitäten mit erlebnispädagogischen Schwerpunkten zu erleben. Die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und aktive Beziehungsarbeit bieten eine gute Basis für ein lernförderliches Klassenklima.