Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Gewaltprävention

Veröffentlicht in Vielfalt & Unterstützung

„Prävention von Gewalt hat das Ziel, langfristig durch Beeinflussung von Einstellungs- und Verhaltensstrukturen die Voraussetzung dafür zu schaffen, dass es nicht zu gewalttätigem Verhalten kommt.“ An unserer Schule greifen viele Präventionsmaßnahmen ineinander. Neben einem allen bekannten Regelsystem, den Gesprächsangeboten der Beratungslehrerinnen und Sozialpädagogen, den Schulmediatoren und dem Mobbinginterventionsteam gibt es auf der Klassenebene Klassenregeln, das Einüben einer Streitkultur, den Klassenrat, den Trainingsraum, die Konfliktlotsen, ein mehrtägiges Sozialtraining für die 5. Klassen und einen Präventionstag gegen Mobbing in den 6. Klassen. Ab sofort stehen neue Materialien zur Verfügung, die die Kollegen und Kolleginnen bereits selbst ausprobiert haben!
Weiterführendes zur Gewaltprävention....