Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Veröffentlicht in Fachbereiche

In fast allen Jahrgängen wird bei uns Musik unterrichtet. Zusätzlich bieten wir in nahezu jedem Jahrgang einen Wahlpflichtkurs an. Diese werden musikbegeisterten Schülerinnen und Schülern gewählt, die hier so ganz nebenbei ein Instrument erlernen oder Kenntnisse vertiefen. Die Bands, die aus diesen Wahlpflichtkursen entstehen sind stets fester Bestandteil bei besonderen Anlässen (Einschulungen, Vorstellung der Schule, Weihnachtskonzerte,…). Gerne veranstalten wir gelegentlich auch ein Aulakonzert in der Pause.