Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Veröffentlicht in Fachbereiche

Im Fachbereich lernen die Schülerinnen und Schüler, die Theorie mit der Praxis zu verknüpfen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt hier auf dem Verständnis wesentlicher technischer Zusammenhänge sowie in der Schaffung eines Grundlagenwissens in der Handhabung gängiger Werkzeuge. Die Schülerinnen und Schüler erhalten die Chance, ihr handwerkliches Geschick auf die Probe zu stellen und gleichzeitig auszubauen. Für den Unterricht stehen ihnen an der Christianischule zwei modern ausgestattete Fachräume zur Verfügung. Hier bieten sich vielfältige Möglichkeiten zur Holz- und Metallbearbeitung sowie der Elektrotechnik.