Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Wahlpflicht-unterricht

Veröffentlicht in Fachbereiche

Ab Klasse 6 müssen die Schülerinnen und Schüler am Wahlpflichtunterricht teilnehmen. Jeweils zum Ende des laufenden Schuljahres werden die neuen Wahlpflichtangebote über Stellwände in der Schulstraße vorgestellt und jeder Schüler kann bereits eine Vorauswahl treffen, womit er sich im nächsten Jahr beschäftigen möchte. Anschließend erfolgt die Wahl und die Auszählung der Kurse, die die Didaktische Leitung vornimmt. Wir versuchen, ein vielfältiges aber auch wechselndes Angebot bereitzustellen, welches sowohl die musisch-kulturellen als auch naturwissenschftlichen Fächer abbildet. Näheres erfahren Sie im Schulprogramm!