Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Veröffentlicht in Profilfächer

Im Profil Wirtschaft erhalten die Schülerinnen und Schüler einen großen Einblick in die Zusammenhänge des Wirtschaftsgeschehens! Dies beginnt im Kleinen mit Themen der Finanzen in einem Haushalt, Überschuldung, Krediten und beleuchtet auch große Themen wie zum Beispiel die Rolle des Staates im Wirtschaftskreislauf – mit direkten Konsequenzen für den Einzelnen!