Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Gesundheit und Soziales

Veröffentlicht in Profilfächer

Dieses Profilfach beinhaltet vielfältige Themenbereiche u.a. Sozialpädagogik, Gesundheit und Pflege und Hauswirtschaft. Anhand der dazugehörigen Berufsbilder werden in einem sehr praxisnahen Unterricht Kenntnisse aus diesen Lernfeldern erworben, die den Zugang zu diesen wichtigen Berufen erleichtern sollen. Selbst erarbeitete und gehaltene Vorträge zu den einzelnen Berufsgruppen und der Besuch von Einrichtungen zum Beispiel aus dem Gesundheits- und Pflegebereich runden das Programm ab. Das Bild zeigt Teilnehmer*innen des Kurses bei der Betriebserkundung der Medifortis GmbH Lüneburg.