medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Gesundheitorientiertes Krafttraining

Der Kurs "Gesundheit und Soziales" der Jahrgangsstufe 10 unserer Schule unternahm im Rahmen des Moduls "Gesundheit und Pflege" einen Ausflug zur Medifortes GmbH in Lüneburg. Das als Kieser-Training bekannte Unternehmen in Lüneburg hatte für uns einen kleinen Vortag vorbereitet, in der unter anderem die Ausbildungsmöglichkeiten vom Sport- und Fitnesskaufmann/-frau sowie die Möglichkeiten eines dualen Bachelor- Studiums mit den Fachrichtungen Sportökonomie und Gesundheitsmanagement erklärt wurden. Außerdem ging der Referent auf die Besonderheiten seines Hauses ein, in dem mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen ein Krafttraining für eine spezielle Zielgruppe angeboten wird. Zudem erklärte er uns die Abgrenzung zu Mitbewerbern der Branche, mit dem der ein oder andere von uns bereits Erfahrung hatte. Alles in allem zwei kurzweilige Unterrichtsstunden, in dem uns der Zusammenhang zwischen den Fächern Biologie, Mathematik, Sport und Wirtschaft besonders bewusst wurde. Zum Schluss durften Melinda und Lucas an einer Kraftmessung teilnehmen, deren Ergebnisse später am Computer visualisiert wurden.