Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Adventswerkstatt in der Christianischule

Es war ein Erfolg für Groß und Klein! Am Donnerstag, den 23.11.17 fand ein Projektunterricht in der Oberschule am Kreideberg statt. Die Realschulklasse 9b hatte dazu eine zweite und eine dritte Klasse der Grundschule am Kreideberg eingeladen.

Unter dem Motto „Adventswerkstatt“ wurden gemeinsam Weihnachtssterne aus Holz hergestellt. Unter Anleitung der Oberschüler bot sich den Grundschülern die Chance Erfahrungen in der Holzbearbeitung zu sammeln. “Wir hatten riesen Spaß” und “Das müssen wir unbedingt mal wiederholen” hörte man an diesem Tag mehrmals.

Die Schüler freuen sich bereits darauf, dass in der kommenden Woche die Weihnachtsbäume in der Schule aufgestellt werden und ihre selbstgebastelten Sterne die Atmosphäre der Adventszeit in der Schule vergrößert.