Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Deutsch-Polnische Begegnung Teil 1

Deutsch-Polnische Begegnungen 04.12.2017 bis 16.12.2018

Seit Montagmittag  sind unsere polnischen Gäste zu Besuch.
Sie wurden feierlich in der Aula der Christianischule mit Musik begrüßt. Bei einem gemeinsamen Frühstück in der Schulmensa konnten sich die Schülerinnen und Schüler endlich persönlich austauschen. Danach ging es in die Gastfamilie. Es sind zwölf Schülerinnen und Schüler mit zwei Lehrkräften in Gastfamilien untergebracht.
Am Dienstag wurde gemeinsam die Stadt Hamburg besucht. Zuerst wurde der Michel besichtigt, dann ging es auf die Plaza der Elbphilharmonie. Im Hamburg Dungeon wurden die Schülerinnen und Schüler über die hamburgische Geschichte informiert.

Nach einer Fahrt mit der Elbfähre Richtung Finkenwerder wurde die weihnachtliche Hansestadt erkundet.

Dabei durfte ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt am Rathausmarkt und am Jungfernstieg nicht fehlen.

weihnachtsmarkt

IMG 3170 IMG 3188

Eislaufen in Adendorf, eine Wanderung zum Kalkberg,  der Besuch des Rathauses und ein Abschiedsfest standen natürlich auch auf dem Programm.