Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Gemeinsames Werken mit den Schülern der GS am Kreideberg

Am 28.05.18 waren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3c zu Besuch an der Christianischule. Hier wurden unter Anleitung der Oberschüler (Klasse R9b) Sterne aus Holz ausgesägt, geschliffen und die Namen der Grundschüler mit einem Brennpeter eingebrannt. Nach der Arbeit folgte das Vergnügen und alle Schüler wurden mit einem Eis im Innenhof der Christianischule belohnt. Rundum ein großartiges Erlebnis für alle, bei dem die Kleinen von den Großen viel lernen konnten!

Die Holzsterne nutzen die Grundschüler nun in ihrem Deutschunterricht. Die Strahlen wurden in unterschiedlichen Farben angemalt und die Schüler lernen nun damit selbstentdeckend und handlungsorientiert die Satzglieder kennen.