Elternsprechtag am 18.November 2020

Aufgrund der momentanen Situation durch die neusten Regelungen der Bundesregierung für November findet der Elternsprechtag ausschließlich telefonisch statt. Nur in dringenden Ausnahmefällen z.B. durch die erforderliche Anwesenheit eines Sprachmittlers, empfangen wir Sie auch in der Schule. Bitte vereinbaren Sie in allen Fällen einen verbindlichen Termin. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

Gemeinsames Werken mit den Schülern der GS am Kreideberg

Am 28.05.18 waren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3c zu Besuch an der Christianischule. Hier wurden unter Anleitung der Oberschüler (Klasse R9b) Sterne aus Holz ausgesägt, geschliffen und die Namen der Grundschüler mit einem Brennpeter eingebrannt. Nach der Arbeit folgte das Vergnügen und alle Schüler wurden mit einem Eis im Innenhof der Christianischule belohnt. Rundum ein großartiges Erlebnis für alle, bei dem die Kleinen von den Großen viel lernen konnten!

Die Holzsterne nutzen die Grundschüler nun in ihrem Deutschunterricht. Die Strahlen wurden in unterschiedlichen Farben angemalt und die Schüler lernen nun damit selbstentdeckend und handlungsorientiert die Satzglieder kennen.