medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Polizeiliche Suchtprävention

Am Mittwoch, den 05.09.2018 war Kriminalhauptkommissar Arne Schmidt bei uns an der Schule. In der ersten und zweiten Stunde hielt er einen Vortrag zum Thema "Drogen". Die beiden Stunden waren sehr lehrreich, spannend und informativ. Uns wurde sehr ausführlich erklärt, was Drogen in unserem Körper anrichten und welchen Schaden man davon trägt. Herr Schmidt erzählte uns dabei von seiner eigenen polizeilichen Arbeit, damit wir das Thema besser verstehen. Außerdem erfuhren wir, wie wir uns strafbar machen, wenn wir mit Drogen in Kontakt kommen. Unsere Klasse R9a ist der Meinung, dass diese vielen Informationen so wichtig sind und wir etwas für`s Leben gelernt haben. Danke an alle Organisatoren, die allen neunten Klassen diese Veranstaltung ermöglichten.

Annabella und Nurgül (R9A)