Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

Polizeiliche Suchtprävention

Am Mittwoch, den 05.09.2018 war Kriminalhauptkommissar Arne Schmidt bei uns an der Schule. In der ersten und zweiten Stunde hielt er einen Vortrag zum Thema "Drogen". Die beiden Stunden waren sehr lehrreich, spannend und informativ. Uns wurde sehr ausführlich erklärt, was Drogen in unserem Körper anrichten und welchen Schaden man davon trägt. Herr Schmidt erzählte uns dabei von seiner eigenen polizeilichen Arbeit, damit wir das Thema besser verstehen. Außerdem erfuhren wir, wie wir uns strafbar machen, wenn wir mit Drogen in Kontakt kommen. Unsere Klasse R9a ist der Meinung, dass diese vielen Informationen so wichtig sind und wir etwas für`s Leben gelernt haben. Danke an alle Organisatoren, die allen neunten Klassen diese Veranstaltung ermöglichten.

Annabella und Nurgül (R9A)