Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Polizeiliche Suchtprävention

Am Mittwoch, den 05.09.2018 war Kriminalhauptkommissar Arne Schmidt bei uns an der Schule. In der ersten und zweiten Stunde hielt er einen Vortrag zum Thema "Drogen". Die beiden Stunden waren sehr lehrreich, spannend und informativ. Uns wurde sehr ausführlich erklärt, was Drogen in unserem Körper anrichten und welchen Schaden man davon trägt. Herr Schmidt erzählte uns dabei von seiner eigenen polizeilichen Arbeit, damit wir das Thema besser verstehen. Außerdem erfuhren wir, wie wir uns strafbar machen, wenn wir mit Drogen in Kontakt kommen. Unsere Klasse R9a ist der Meinung, dass diese vielen Informationen so wichtig sind und wir etwas für`s Leben gelernt haben. Danke an alle Organisatoren, die allen neunten Klassen diese Veranstaltung ermöglichten.

Annabella und Nurgül (R9A)