Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Berufsorientierungswoche

Mit vielen neuen Erfahrungen und Eindrücken kehrten heute die ersten beiden 8.Klassen von ihren Berufsorientierungswochen aus Jessenitz zurück. Ob in der Metallwerkstatt, Hotel- und Gaststättengewerbe oder als Friseur und Kosmetikerin - alles Arbeitsbereiche, in denen sich unsere Schüler und Schülerinnen in diesen 10 Tagen ausprobieren konnten. Kommende Woche startet der nächste Durchgang. Allen Schülern wünschen wir viel Freude!