Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Sozialtraining Klasse 5

Unsere neuen 5. Klassen absolvierten in dieser Woche ihr Sozialtraining. Ziel ist, den Zusammenhalt der neuen Klassengemeinschaft zu stärken und die Mitschüler*innen besser kennenzulernen. Deshalb machten sie sich gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen und einigen Mitarbeitern des VSE auf, einigen sich auf Spielregeln des Miteinanderumgehens und probierten dies auch gleich aus. Auf jeden Fall hatten sie eine Menge Spaß!