Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

Schreibwerkstatt in der 6d

Am 16. und 17. Januar 2019 wurde der normale Wochenstundenplan der 6d auf Null gestellt. Von der ersten bis zur sechsten Stunde ging es an beiden Tagen nur um kreatives Schreiben. Die von der Stiftung der VHG Versicherung unterstützte Schreibwerkstatt hatte uns für dieses Vorhaben zwei richtige Experten zur Verfügung gestellt: den Jugendbuchautor Harald Tondern und die Schreibwerkstattexpertin Ingrid Röbbelen. Mit den beiden Schreibprofis konnten die Schülerinnen und Schüler der 6d entdecken, dass kreatives Schreiben immer auch Unerwartetes unserer eigenen Lebensgeschichte freisetzt, bis die eigene, unverstellte Stimme zu hören ist. So schlossen wir Freundschaften mit erfahrungssatten und weit gereisten Steinen, verschickten Postkarten an unsere Innenwelt und tauchten ab in unsere Vergangenheit . . .

Jürgen Burkert