Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Die Schulband

Die „Schunkels“ und ihr neuer Bandraum

Musikbegeisterte und talentierte Schülerinnen und Schüler finden sich jeden Mittwoch im Nachmittagsunterricht im Musikraum ein, um dort gemeinsam zu musizieren. Die Schulband existiert in dieser Konstellation seit ca. einem halben Jahr und hat bereits einige Erfahrung im schulischen Rahmen als auch beim landkreisweiten Musikwettbewerb gesammelt. Letztes Jahr fuhr die Band auf eine Bandreise nach Polen und musizierte dort gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern unserer polnischen Partnerschule aus Chemlnik. Die Band versteht sich als Rock/Popband und spielte bisher Stücke wie: „Hit the road Jack“, „Perfect“, „Je ne parle pas français“, „Monday Morning“ und Auszüge aus „Beat it“.