Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Polen

Vom 04.05. bis zum 10.05.2019 trafen sich ausgewählte Schülerinnen und Schüler des 7. und 8. Jahrgangs unserer Schule mit den Schülerinnen und Schülern der polnischen Partnerschule in Kamminke/Ostsee, um gemeinsam die deutsch polnische Vergangenheit zu erforschen und zu verstehen. In Workshops und bei Exkursionen an geschichtliche Orte genossen die Teilnehmenden bei traumhaftem Wetter und einer wundervollen Atmosphäre ihren Austausch. Viel Spaß und Freude zeichneten diese Woche aus. So lernten die Schüler sowohl geschichtliche Hintergründe und ihre Auswirkungen auf die Gegenwart als auch einen Teil der polnischen Kultur z.B. traditionelle Tänze kennen.