Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Berufsorientierungswoche

An unserer Schule fand vom 12. bis 19. Juni 2019 die Berufsorientierungswoche für den Jahrgang 9 statt. Neben vielen Betriebsbesichtigungen z.B. bei Sieb+Meyer, Cartoflex oder Coca Cola hatten wir viele Veranstalter bei uns in der Schule zu Gast, besonders am Unternehmertag.  Zudem ging es um Stylingtipps für Vorstellungsgespräche oder einfach nur darum, wie man eine wirklich passende Bewerbung verfasst. Wir bedanken uns bei allen Unternehmen, die diese Tage sehr erlebisreich und lehrreich für uns gestalteten.