medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Demokratie leben

In den letzten beiden Schultagen führte der gesamte 9. Jahrgang unserer Schule das Projekt "Bewirken" durch, welches vom Arbeitskreis "Demokratie leben" unterstützt wurde. Die gewählten Schülrsprecher*innen der anderen Jahrgänge waren in diesem Durchgang erstmals dabei, denn sie kümmern sich schon jetzt um die Anliegen der Schülerschaft. Nach einer Gruppenteilung, die durch die geiemsamen Interessen der Teilnehmer*innen geprägt war, ging es zum Ideenaustausch und Arbeiten in die Workshops. Dort wurde mit Unterstützung der Tainer*innen und Klassenlehrer*innen an den verschiedenen Themen wie Umwelt oder Politk gearbeitet.