Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

Demokratie leben

In den letzten beiden Schultagen führte der gesamte 9. Jahrgang unserer Schule das Projekt "Bewirken" durch, welches vom Arbeitskreis "Demokratie leben" unterstützt wurde. Die gewählten Schülrsprecher*innen der anderen Jahrgänge waren in diesem Durchgang erstmals dabei, denn sie kümmern sich schon jetzt um die Anliegen der Schülerschaft. Nach einer Gruppenteilung, die durch die geiemsamen Interessen der Teilnehmer*innen geprägt war, ging es zum Ideenaustausch und Arbeiten in die Workshops. Dort wurde mit Unterstützung der Tainer*innen und Klassenlehrer*innen an den verschiedenen Themen wie Umwelt oder Politk gearbeitet.