Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Demokratie leben

In den letzten beiden Schultagen führte der gesamte 9. Jahrgang unserer Schule das Projekt "Bewirken" durch, welches vom Arbeitskreis "Demokratie leben" unterstützt wurde. Die gewählten Schülrsprecher*innen der anderen Jahrgänge waren in diesem Durchgang erstmals dabei, denn sie kümmern sich schon jetzt um die Anliegen der Schülerschaft. Nach einer Gruppenteilung, die durch die geiemsamen Interessen der Teilnehmer*innen geprägt war, ging es zum Ideenaustausch und Arbeiten in die Workshops. Dort wurde mit Unterstützung der Tainer*innen und Klassenlehrer*innen an den verschiedenen Themen wie Umwelt oder Politk gearbeitet.