Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Mit dem Segelschiff durch das Ijsselmeer

Glücklich und noch immer total begeistert berichten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7c von ihrer Klassenfahrt.

"Unsere Segelklassenfahrt war der Hammer. Wir haben von Sonntag bis Freitag auf der „Margot“ gelebt und uns am Ijsselmeer zuhause gefühlt. Täglich haben wir einen anderen Hafen und einen neuen Ort kennengelernt. Die Sonne schien, wie bestellt, sodass dem Badevergnügen nichts im Weg stand. Ob von Bord oder vom Steg, ins Wasser springen war neben Stadtbummeln und Sonnenuntergänge genießen ... fester Bestandteil eines jeden Tages. Unser Kapitän Arjen und unser Maat Ninke haben die Tour perfekt gemacht!!!"