medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Projekttag zur Drogenprävention

Projekttag zur Drogenprävention

Am Freitag, den 08.11.2019 nahmen drei neunte Klassen am Projekttag zum Thema: Drogenprävention teil.
Im ersten Teil wurde anhand von Bild- und Wörterkarten die verschiedenen Begriffe wie z.B. Mariuana, Canabispflanze mit zwei Personen der Drogenberatungsstelle (Drops) aus Lüneburg besprochen.
Im zweiten Teil klärte der Verkehrspolizist Herr Schwanitz die Schülerinnen und Schüler über Alkohol- und Drogenkonsum im Straßenverkehr auf. Um den Schülerinnen und Schüler einen Eindruck von dem Zustand bei dem Kosum zu vermitteln, brachte der Polizist verschiedene Brillen mit. Zum Abschluss wurden in der Aula mit Hilfe des Schauspielkollektiv verschiedene Rollenspiele erarbeitet. In Kleingruppen wurden z. B. die Situation Privatparty dargstellt und mögliche Lösungsansätze erarbeitet. Die Rückmeldung der Schülerinnen und Schüler war sehr positiv. Wir bedanken für diesen gelungenen Projekttag bei allen Beteiligten und vorallem bei den Organisatorinnen, den Sozialpädagoginnen, Frau Siemers und Frau Lühmann. Weiterer Dank gilt Herrn Schwanitz von der Polizei.

Beitrag Drogen2