Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Lesen Macht Spass !!!

LESEN MACHT SPASS!

Der WPK „Lesen macht Spaß“ empfiehlt nach ausgiebiger Lektüre das Buch: „Rico, Oskar und die Tieferschatten“ des Autoren Joachim Steinhöfel.

Inhalt: Rico ist tieferbegabt. Ab und zu verliert er den Faden…seine „Bingo-Kugeln im Kopf“ spielen dann völlig verrückt. Dennoch hat Rico eine sehr gute Beobachtungsgabe und eine unerschöpfliche Neugier nach Rätseln: Zusammen mit seinem neuen Freund Oskar macht er sich auf die Suche nach dem Entführer „Mister 2000“. Schnell wird klar, dass das gar nicht so ungefährlich ist…

Autor: Andreas Steinhöfel, ein vielfach preisgekrönter Kinder- und Jugendbuchautor

Themen: Freundschaft, Kriminalgeschichte

Ort: Berlin, Dieffe 93