Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Shakespeare: Jetzt wird es klassisch! Oder doch nicht?

Die Tragödie „Romeo und Julia“ von William Shakespeare erschien vor mehr als 400 (!) Jahren…

…und wird heute noch auf jeder Bühne der Welt gespielt.

Romeo und Julia, die beiden einzigen Kinder der beiden mächtigen Familien Capulet und Montague, verlieben sich auf den ersten Blick ineinander. Das Problem ist, dass die beiden Familien seit langer Zeit verfeindet sind. Diese Feindschaft beschwert ihre Liebe und erst der Tod der beiden Liebenden versöhnt die Familien wieder miteinander.

Die H9a hatte viel Freude beim Lesen des Stückes. Erstaunt über die schöne Sprache und den Witz des Dramas genossen die Schüler das gemeinsame Lesen mit verteilten Rollen. So manch einen Schüler verblüffte die Nähe des Stückes zu der eigenen „kleinen Welt“.

Shakespeare Beitrag1