medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Shakespeare: Jetzt wird es klassisch! Oder doch nicht?

Die Tragödie „Romeo und Julia“ von William Shakespeare erschien vor mehr als 400 (!) Jahren…

…und wird heute noch auf jeder Bühne der Welt gespielt.

Romeo und Julia, die beiden einzigen Kinder der beiden mächtigen Familien Capulet und Montague, verlieben sich auf den ersten Blick ineinander. Das Problem ist, dass die beiden Familien seit langer Zeit verfeindet sind. Diese Feindschaft beschwert ihre Liebe und erst der Tod der beiden Liebenden versöhnt die Familien wieder miteinander.

Die H9a hatte viel Freude beim Lesen des Stückes. Erstaunt über die schöne Sprache und den Witz des Dramas genossen die Schüler das gemeinsame Lesen mit verteilten Rollen. So manch einen Schüler verblüffte die Nähe des Stückes zu der eigenen „kleinen Welt“.

Shakespeare Beitrag1