Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Die Christianis beim Fußballturnier in Bardowick

Die Christianis beim Fußballturnier in Bardowick

„Wenn wir hier nicht gewinnen, dann treten wir ihnen wenigstens den Rasen kaputt.“ Mit dieser professionellen Einstellung fuhr unsere Fußballmannschaft am Mittwoch, den 4. März zum Hugo Cup nach Bardowick, der jedes Jahr von der Hugo-Friedrich-Hartmann-Oberschule organisiert wird.

Insgesamt neun Schulen aus Lüneburg und Umgebung nahmen am „Budenzauber“ in der Sporthalle der Oberschule teil. Leider reichten unserer Mannschaft zwei klare Siege, ein Unentschieden und eine unglückliche 0:1 Niederlage in der Gruppenphase nicht für einen Einzug in die Halbfinale. Es blieb bei einem undankbaren 5. Platz, dafür waren wir mit einem 7:0 für den höchsten Sieg des Turniers verantwortlich. Sieger wurde die Oberschule Scharnebeck gegen das Gymnasium Scharnebeck nach Elfmeterschießen.

Als Fazit bleibt Folgendes festzuhalten: Es gab technisch hochklassige und spannende Spiele, jede Menge Spaß und der Rasen blieb auch heil, weil wir in der Halle spielten.