Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Es ist wieder Erntezeit!

Mit Abstand und Vorsicht ist die diesjährige Apfelernte gestartet. Seit Jahren stehen zwei schöne Bäume mitten auf dem Schulhof, die in diesem Jahr besonders viele Früchte tragen. Viele Hauswirtschaftskurse nehmen das zum Anlass, um leckere Apfelmarmelade, Mus, Kompott oder Kuchen herzustellen. Auf dem Bild sind Schülerinnen und Schüler eines Kurses aus dem 7. Jahrgang zu sehen. Gleichzeitig lernten alle, ein Küchenmesser sachgerecht zu benutzen und sich nicht in den Finger zu schneiden!