Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

Neue soziale Spiele...

probierten am Dienstag, den 6. Oktober, die Schülerinnen und Schüler des Profil-Kurses Gesundheit und Soziales des Jahrgangs 10 gemeinsam aus.

Reality Check ist ein super Lernprojekt, ideal für den Einstieg in einen Gruppenprozess oder als Anregung für zwischendurch. Um als Gruppe erfolgreich zu sein, gilt es, die eigene Sicht darzustellen, zuzuhören und zu koordinieren. Diese Übung dient zum Kommunikations- und Konzentrationstraining. Hier ist detaillierte Bildbeschreibung/-beobachtung wichtiger Bestandteil.

Das XXL-Band lässt die Schüler*innen das Gefühl erleben, vom Team umschlossen, gestützt und manchmal auch bewegt zu werden. Es dient zur Teamentwicklung und zur Vertrauensbildung unter den Mitschüler*innen. Jeder Teilnehmende muss sich auf den anderen verlassen können.

Beide Spielen wurden schnell von den Schüler*innen verstanden und umgesetzt. Alle waren motiviert und hatten ihren Spaß.

Anleitung/Beitrag: Frau Rudat, unserer Praktikantin für soziale Arbeit im Anerkennungsjahr.

Vielen Dank für Ihr Engagement!