Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Neue soziale Spiele...

probierten am Dienstag, den 6. Oktober, die Schülerinnen und Schüler des Profil-Kurses Gesundheit und Soziales des Jahrgangs 10 gemeinsam aus.

Reality Check ist ein super Lernprojekt, ideal für den Einstieg in einen Gruppenprozess oder als Anregung für zwischendurch. Um als Gruppe erfolgreich zu sein, gilt es, die eigene Sicht darzustellen, zuzuhören und zu koordinieren. Diese Übung dient zum Kommunikations- und Konzentrationstraining. Hier ist detaillierte Bildbeschreibung/-beobachtung wichtiger Bestandteil.

Das XXL-Band lässt die Schüler*innen das Gefühl erleben, vom Team umschlossen, gestützt und manchmal auch bewegt zu werden. Es dient zur Teamentwicklung und zur Vertrauensbildung unter den Mitschüler*innen. Jeder Teilnehmende muss sich auf den anderen verlassen können.

Beide Spielen wurden schnell von den Schüler*innen verstanden und umgesetzt. Alle waren motiviert und hatten ihren Spaß.

Anleitung/Beitrag: Frau Rudat, unserer Praktikantin für soziale Arbeit im Anerkennungsjahr.

Vielen Dank für Ihr Engagement!