Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Start mit den neuen iPads

Die Gelder aus dem Digitalpakt machten es möglich: Die Stadt Lüneburg, als Schulträger unserer Schule, lieferte an die Christianischule 113 iPads, die den Schülerinnen und Schülern im Homeschooling eine wertvolle Hilfe beim Distanzlernen sein sollen. Zunächst mussten alle Geräte inventarisiert und eingerichtet sowie für die Ausleihe vorbereitet werden. Das brauchte ein paar Tage Zeit, vor allem die Einbindung ins WLAN der Schule und der Zugang zu IServ musste funktionieren. Jetzt ist es soweit - die ersten Schülerinnen und Schüler durften die neuen Geräte testen und ausleihen. Wir wünschen Euch damit viel Freude und Erfolg beim Lernen!