Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

verpflichtende Selbsttests an Schulen

Seit dem 12. April 2021 gilt an niedersächsischen Schulen die Testpflicht für Schüler*innen, Lehrkräfte und Mitarbeiter*innen. Der Besuch der Schule ist für Schüler*innen nur gestattet, wenn durch die Unterschrift der Eltern bestätigt wird, dass ein negatives Testergebnis vorliegt. Besucher*innen werden gebeten, sich vorab in einem öffentlichen Testzentrum testen zu lassen und ihre Bestätigung vorzuzeigen.

Die Ausgabe der Testkits am ersten Schultag nach den Osterferien verlief ohne besondere Vorkommnisse. Auf dem Bild ist eine Gruppe der Klasse R10b mit ihrem Klassenlehrer Frank Meier zu sehen. Er erklärt die neuen geltenden Regeln und gibt Tipps zu den Selbsttestkits.