Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Aufholen nach Corona - Cajonworkshop

Über 100 Schülerinnen und Schüler unserer Schule hatten das große Glück, endlich an dem lange vor Corona geplanten Cajonworkshop teilnehmen zu können. Matthias Philipzen, ein „Drumer, Percussionist und Dozent der Hochschule Würzburg“ (www.matthias-philipzen.de), führte unsere Schülerinnen und Schüler mit einem vielfältigen Rhythmusprogramm am Beispiel der Cajon durch die Südamerikanische Musikwelt. Im Anschluss kamen auch interessierte Lehrkräfte in den Genuss einer Fortbildung, auf der simple Tricks und Einsatznmöglichkeiten mit diesem Instrument erklärt wurden.

Lange lag der Musikbreich coronabegingt "am Boden", sodass diese Veranstaltung aus dem Sonderbudget des Landes Niedersachsen finanziert werden konnnte.

Julia Dunkel