Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Aufholen nach Corona - Cajonworkshop

Über 100 Schülerinnen und Schüler unserer Schule hatten das große Glück, endlich an dem lange vor Corona geplanten Cajonworkshop teilnehmen zu können. Matthias Philipzen, ein „Drumer, Percussionist und Dozent der Hochschule Würzburg“ (www.matthias-philipzen.de), führte unsere Schülerinnen und Schüler mit einem vielfältigen Rhythmusprogramm am Beispiel der Cajon durch die Südamerikanische Musikwelt. Im Anschluss kamen auch interessierte Lehrkräfte in den Genuss einer Fortbildung, auf der simple Tricks und Einsatznmöglichkeiten mit diesem Instrument erklärt wurden.

Lange lag der Musikbreich coronabegingt "am Boden", sodass diese Veranstaltung aus dem Sonderbudget des Landes Niedersachsen finanziert werden konnnte.

Julia Dunkel