Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Aufholen nach Corona - Besuch des Klimahauses in Bremen

Am 17.11.2021 machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen R8a und R8b auf den Weg nach Bremerhaven, um das Klimahaus zu besuchen. Endlich angekommen, ging es dann entlang des achten Längengrades auf Erkundungstour durch die verschiedenen Klimazonen. Abgerundet wurde der Tagesausflug durch einen kleinen Stadtbummel, anschließend ging es mit dem Bus zurück nach Lüneburg.