Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Aufholen nach Corona - Besuch einer Ausstellung in der KulturBäckerei

Kurz vor den Herbstferien haben der WPK-Kunst der Klasse 8 und 9 die Ausstellung von Klaus Voormann in der KulturBäckerei in Lüneburg besucht und anschließend mit zwei Dozent*innen der dort ansässigen Kunstschule Ikarus einen Entwurf für ein Schallplattencover entwickelt. Nach der Arbeit in der Kunstschule wurden die Werke im Kunstunterricht fertiggestellt.

Klaus Voormann ist Musiker und Designer. Er spielte unter anderem als Bassist mit den Beatles und Manfred Mans Earthband und produzierte auch Bands der neuen deutschen Welle wie z.B. "Trio". In der Ausstellung konnten wir sogar einen echten Grammy bewundern, den Klaus Voormann für das Plattencover zu Revolver von den Beatles bekommen hatte. Während des Ausstellungsbesuchs konnten wir auch das Atelier von Ole Ohlendorff besuchen. Ole malt großformatige Musikerportraits und erzählte uns einiges zu seinen Bildern, seinem Leben und wie er dazu gekommen ist zu Malen.