Verstärkung für unser Schulsekretariat

Seit 06. April 2021 hat unsere neue Schulverwaltungsfachkraft Frau Caroline Hauber an unsererem Schulzentrum ihre Tätigkeit aufgenommen. Zurzeit wird sie bis zum Monatsende von Frau Dahms unterstützt, damit sie sich in die vielfältigen Aufgaben und Prozesse des Schulzentrums einarbeiten kann. Wir wünschen ihr bei ihrer Aufgabe alles Gute und viel Schaffenskraft!

Kinder- und Jugendbuchwoche

Lesen!Lesen! Die Klasse 6b besuchte im Rahmen des Deutschunterrichts eine Autorenlesung im Glockenhaus, die anlässlich der diesjährigen Kinder- und Jugendbuchwoche angeboten wurde. Zunächst hatten alle Schüler und Schülerinnen große Freude daran, in den ausgestellten Büchern zu schmöckern und sich nach Neuheiten auf dem Buchmarkt umzusehen. Pünktlich um 11 Uhr las der Autor Boris Pfeiffer aus seinem neusten Buch "Akademie der Abenteuer" so kraftvoll und lebendig vor, dass es uns fast wie ein Theaterstück erschien. So macht Deutschunterricht richtig viel Spaß!