• Demo

Start des Schulbetriebes für 7./8.Jahrgang

Nach dem Pfingstfest geht der Schulbetrieb in Coronazeiten am Mittwoch, den 03. Juni 2020 wieder für alle 7. und 8. Klassen unserer OBS los. Die Klassenlehrkräfte nehmen dazu rechtzeitig mit den Schülerinnen und Schülern und natürlich den Eltern Kontakt auf, um die "neue Normalität"  zu kommunizieren. Am Montag, den 15.06. 2020 kommt dann unser letzter Jahrgang, unsere vier 6.Klassen, zurück in den Unterrichtsbetrieb. Wir freuen uns auf Euch!

Leitbild der Christianischule

„Mit ganzem Herzen Pädagoge“

Christoph Johann Rudolph Christiani (1761-1841) wollte die Lebensumstände der Menschen durch Bildung verbessern. Seiner Lebensaufgabe folgend, wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler so auf das Leben vorbereiten, dass sie sich in die Gesellschaft erfolgreich einbringen können.

Im Mittelpunkt stehen dabei:

• Wertschätzung, Offenheit und Neugierde
  • Wissen und Kompetenzen
  • Übernahme von Verantwortung
  • demokratisches Denken und Handeln
  • Gemeinschaft in einer aktiven Ganztagsschule
  • Gestaltung von Schulleben

… denn „wir sind Christianis“

Hier findet sich auch unser aktuelles SCHULPROGRAMM