• Demo

Kommentierte Zeugnisausgabe

Am Donnerstag, den 30.01.2020 ab 15:30 Uhr und am Freitag, den 31.01.2020 ab 08:00 Uhr findet an unserer Schule die kommentierte Zeugnisausgabe für alle Jahrgänge und Schulformen statt. Eine gute Gelegenheit für Sie, liebe Eltern, mit den Klassenlehrkräften ins Gespräch über die Schulleistungen Ihrer Kinder zu kommen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Leitbild der Christianischule

„Mit ganzem Herzen Pädagoge“

Christoph Johann Rudolph Christiani (1761-1841) wollte die Lebensumstände der Menschen durch Bildung verbessern. Seiner Lebensaufgabe folgend, wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler so auf das Leben vorbereiten, dass sie sich in die Gesellschaft erfolgreich einbringen können.

Im Mittelpunkt stehen dabei:

• Wertschätzung, Offenheit und Neugierde
  • Wissen und Kompetenzen
  • Übernahme von Verantwortung
  • demokratisches Denken und Handeln
  • Gemeinschaft in einer aktiven Ganztagsschule
  • Gestaltung von Schulleben

… denn „wir sind Christianis“

Hier findet sich auch unser aktuelles SCHULPROGRAMM