• Demo

Verstärkung für unser Schulsekretariat

Seit 06. April 2021 hat unsere neue Schulverwaltungsfachkraft Frau Caroline Hauber an unsererem Schulzentrum ihre Tätigkeit aufgenommen. Zurzeit wird sie bis zum Monatsende von Frau Dahms unterstützt, damit sie sich in die vielfältigen Aufgaben und Prozesse des Schulzentrums einarbeiten kann. Wir wünschen ihr bei ihrer Aufgabe alles Gute und viel Schaffenskraft!

Maskenpflicht auch im Unterricht!

Wie an allen niedersächsischen Schulen gilt auch für uns das verbindliche Tragen eines Mund-Nasenschutzes nicht nur im Gebäude, sondern auch im Unterricht! Neben dem regelmäßigen Lüften, dem Abstandgebot und der Handdesinfektion ist dies eine weitere Maßnahme zur Eindämmung des Coronavirus. Haltet auch in den Pausen Abstand und bewegt Euch im Freien, sooft es geht! Die Lehrerinnen und Lehrer stellen sich im Unterricht auf die Einschräkungen ein, die wir alle hinnehmen müssen! Haltet durch, um eine Quarantänemaßnahme durch ein Infektionsgeschehen an unserer Schule zu verhindern!

Informationsweg zum witterungsbedingten Schulausfall

Die Stadt Lüneburg hat den Informationsweg zum witterungsbedingten Schulausfall geändert. Der bekannte Newsletter wird zukünftig nicht mehr benötigt und auch nicht weiter aktualisiert.

Alle wichtigen Neuigkeiten und Informationen erhalten wir ab sofort über die Warn-App "Biwapp". Die App kann unter dem Link https://www.biwapp.de auf das Smartphone heruntergeladen werden. Auf dieser Seite finden wir zudem alle wichtigen Informationen zum Einsatz und zur Nutzung.

Wir freuen uns über diese neue Technik!

Leitbild der Christianischule

„Mit ganzem Herzen Pädagoge“

Christoph Johann Rudolph Christiani (1761-1841) wollte die Lebensumstände der Menschen durch Bildung verbessern. Seiner Lebensaufgabe folgend, wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler so auf das Leben vorbereiten, dass sie sich in die Gesellschaft erfolgreich einbringen können.

Im Mittelpunkt stehen dabei:

• Wertschätzung, Offenheit und Neugierde
  • Wissen und Kompetenzen
  • Übernahme von Verantwortung
  • demokratisches Denken und Handeln
  • Gemeinschaft in einer aktiven Ganztagsschule
  • Gestaltung von Schulleben

… denn „wir sind Christianis“

Hier findet sich auch unser aktuelles SCHULPROGRAMM