• Demo

medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Maskenpflicht auch im Unterricht!

Seit dem 02.11.2020 gilt auch für uns das verbindliche Tragen eines Mund-Nasenschutzes nicht nur im Gebäude, sondern auch im Unterricht! Neben dem regelmäßigen Lüften, dem Abstandgebot und der Handdesinfektion ist dies eine weitere Maßnahme, solange der Wert des Landkreises Lüneburg über 50 liegt. Haltet auch in den Pausen Abstand und bewegt Euch im Freien, sooft es geht! Die Lehrerinnen und Lehrer stellen sich im Unterricht auf die Einschräkungen ein, die wir alle hinnehmen müssen! Haltet durch, um eine Schließung der Schule durch ein Infektionsgeschehen zu verhindern!

Informationsweg zum witterungsbedingten Schulausfall

Die Stadt Lüneburg hat den Informationsweg zum witterungsbedingten Schulausfall geändert. Der bekannte Newsletter wird zukünftig nicht mehr benötigt und auch nicht weiter aktualisiert.

Alle wichtigen Neuigkeiten und Informationen erhalten wir ab sofort über die Warn-App "Biwapp". Die App kann unter dem Link https://www.biwapp.de auf das Smartphone heruntergeladen werden. Auf dieser Seite finden wir zudem alle wichtigen Informationen zum Einsatz und zur Nutzung.

Wir freuen uns über diese neue Technik!

Leitbild der Christianischule

„Mit ganzem Herzen Pädagoge“

Christoph Johann Rudolph Christiani (1761-1841) wollte die Lebensumstände der Menschen durch Bildung verbessern. Seiner Lebensaufgabe folgend, wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler so auf das Leben vorbereiten, dass sie sich in die Gesellschaft erfolgreich einbringen können.

Im Mittelpunkt stehen dabei:

• Wertschätzung, Offenheit und Neugierde
  • Wissen und Kompetenzen
  • Übernahme von Verantwortung
  • demokratisches Denken und Handeln
  • Gemeinschaft in einer aktiven Ganztagsschule
  • Gestaltung von Schulleben

… denn „wir sind Christianis“

Hier findet sich auch unser aktuelles SCHULPROGRAMM