• Demo

I-Serv

Unser neues Intranet I-Serv funktioniert! Den Zugang findet ihr unter http://www.crs-lg.de Anschließend den Benutzernamen und das Kennwort eingeben. Wer keinen Zugang zum Netz findet, meldet sich bitte bei seinem/r Klassenlehrer*in.  Bitte gebt alle die Informationsschreiben mit der Unterschrift der Eltern ab. Erst dann funktioniert euer Account! Auch eine App für das Handy ist verfügbar.

Leitbild der Christianischule

„Mit ganzem Herzen Pädagoge“

Christoph Johann Rudolph Christiani (1761-1841) wollte die Lebensumstände der Menschen durch Bildung verbessern. Seiner Lebensaufgabe folgend, wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler so auf das Leben vorbereiten, dass sie sich in die Gesellschaft erfolgreich einbringen können.

Im Mittelpunkt stehen dabei:

• Wertschätzung, Offenheit und Neugierde
  • Wissen und Kompetenzen
  • Übernahme von Verantwortung
  • demokratisches Denken und Handeln
  • Gemeinschaft in einer aktiven Ganztagsschule
  • Gestaltung von Schulleben

… denn „wir sind Christianis“

Hier findet sich auch unser aktuelles SCHULPROGRAMM