• Demo

Abschlussfahrten Jahrgang 10 abgesagt!

Aufgrund der Coronapandemie sind die Abschlussfahrten für den Jahrgang 10 abgesagt und werden sich, je nach Reiseveranstalter, voraussichtlich auch nicht verschieben lassen! Die Klassenlehrkräfte klären in den nächsten Tagen, wie und in welchem Umfabg die Rücktrittsversicherungen zahlen, damit das Geld wieder an die Familien zurücküberwiesen werden kann.

Leitbild der Christianischule

„Mit ganzem Herzen Pädagoge“

Christoph Johann Rudolph Christiani (1761-1841) wollte die Lebensumstände der Menschen durch Bildung verbessern. Seiner Lebensaufgabe folgend, wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler so auf das Leben vorbereiten, dass sie sich in die Gesellschaft erfolgreich einbringen können.

Im Mittelpunkt stehen dabei:

• Wertschätzung, Offenheit und Neugierde
  • Wissen und Kompetenzen
  • Übernahme von Verantwortung
  • demokratisches Denken und Handeln
  • Gemeinschaft in einer aktiven Ganztagsschule
  • Gestaltung von Schulleben

… denn „wir sind Christianis“

Hier findet sich auch unser aktuelles SCHULPROGRAMM