• Demo

Elternsprechtag

Der erste Elternsprechtag in diesem Schuljahr findet am Dienstag, den 13. November 2018 in unserer Schule statt. In den nächsten Tagen geht die Einladung an alle Erziehungsberechtigten über die Kinder heraus. In der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr können Sie Termine bei allen Klassenlehrern*innen und Fachlehrern*innen vereinbaren. In der Pausenhalle verkauft die Schülervertretung Kaffee und Kuchen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Leitbild der Christianischule

„Mit ganzem Herzen Pädagoge“

Christoph Johann Rudolph Christiani (1761-1841) wollte die Lebensumstände der Menschen durch Bildung verbessern. Seiner Lebensaufgabe folgend, wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler so auf das Leben vorbereiten, dass sie sich in die Gesellschaft erfolgreich einbringen können.

Im Mittelpunkt stehen dabei:

• Wertschätzung, Offenheit und Neugierde
  • Wissen und Kompetenzen
  • Übernahme von Verantwortung
  • demokratisches Denken und Handeln
  • Gemeinschaft in einer aktiven Ganztagsschule
  • Gestaltung von Schulleben

… denn „wir sind Christianis“

Hier findet sich auch unser aktuelles SCHULPROGRAMM