• Demo

Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Abwicklung unserer Oberschule

Unsere Schule hat sich mit dem Ende dieses Schuljahrs „halbiert“ und unterrichtet ab 01.08.21 ausschließlich die Jahrgänge 8 bis 10 bis zum Schuljahr 2023/24. Dann ist die Christianischule -Oberschule am Kreideberg Geschichte. Im Juli haben uns bereits insgesamt 20 Lehrkräfte verlassen, die an andere niedersächsische Schulen versetzt wurden.

Die neuen 5.Klassen werden von der IGS Kreideberg eingeschult. Informationen dazu stehen auf der Homepage unter www.igs-kreideberg.de.

Informationsweg zum witterungsbedingten Schulausfall

Die Stadt Lüneburg hat den Informationsweg zum witterungsbedingten Schulausfall geändert. Der bekannte Newsletter wird zukünftig nicht mehr benötigt und auch nicht weiter aktualisiert.

Alle wichtigen Neuigkeiten und Informationen erhalten wir ab sofort über die Warn-App "Biwapp". Die App kann unter dem Link https://www.biwapp.de auf das Smartphone heruntergeladen werden. Auf dieser Seite finden wir zudem alle wichtigen Informationen zum Einsatz und zur Nutzung.

Wir freuen uns über diese neue Technik!

Leitbild der Christianischule

„Mit ganzem Herzen Pädagoge“

Christoph Johann Rudolph Christiani (1761-1841) wollte die Lebensumstände der Menschen durch Bildung verbessern. Seiner Lebensaufgabe folgend, wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler so auf das Leben vorbereiten, dass sie sich in die Gesellschaft erfolgreich einbringen können.

Im Mittelpunkt stehen dabei:

• Wertschätzung, Offenheit und Neugierde
  • Wissen und Kompetenzen
  • Übernahme von Verantwortung
  • demokratisches Denken und Handeln
  • Gemeinschaft in einer aktiven Ganztagsschule
  • Gestaltung von Schulleben

… denn „wir sind Christianis“

Hier findet sich auch unser aktuelles SCHULPROGRAMM