Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Die Schülerfirma OneBike betreibt eine Fahrradwerkstatt, auch ein Fahrradverleih gehört dazu. Neunt- und Zehntklässler arbeiten in verschiedenen Abteilungen wie in einem richtigen Unternehmen zusammen, führen kleine Reparaturen aus, schreiben Rechnungen, kaufen Ersatzteile, kümmern sich um Werbung.

Lesen sie hierzu den Artikel aus der Lüneburger Landeszeitung.

Zum Artikel der LZ