Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Profilfächer

Veröffentlicht in Fachbereiche

An unserer Schule werden alle Profilfächer, die in der Stundentafel vorgesehen sind, erteilt. Jährlich findet für den gesamten Jahrgang 8 kurz vor Schuljahresende ein Informationsabend mit den Eltern statt, an dem die Profilfächer vorgestellt werden, um den Schülern die Wahl zu erleichtern. Die Schülerinnen und Schüler haben am Ende der 8. Klasse die Möglichkeit, zwischen vier Profilfächern zu wählen. Unter dem Button "Profilfächer" finden alle Interessierte zusätzliche Informationen zu den Unterrichtsinhalten.