Elterninformationsabend zum Schuljahr

Liebe Eltern und Erziehunsberechtigte, am Dienstag, den 14.09. und Mittwoch, den 15.09.21 finden an unserer Schule die Elternabende unserer Klassen statt. Eine Einladung ist Ihnen über Ihre Kinder zugegangen. Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen und Ihre tatkräftige Mitwirkung!

Schülerfirma

Veröffentlicht in Profilfächer

Wirtschaft – Theorie und Praxis hautnah! Die Christianischule bietet mit ihren Schülerfirmen unseren Schülerinnen und Schülern eine tolle Möglichkeit, theoretische Inhalte aus vielen Unterrichtsfächern äußerst praxisnah anzuwenden! Buchführung, Ein- und Verkauf, Marketing und Unternehmensorganisation eines eigenen Betriebes!

Schülerfirma Fahrradwerkstatt Die Schülerfirma OneBike betreibt eine Fahrradwerkstatt, auch ein Fahrradverleih gehört dazu. Neunt- und Zehntklässler arbeiten in verschiedenen Abteilungen wie in einem richtigen Unternehmen zusammen, führen kleine Reparaturen aus, schreiben Rechnungen, kaufen Ersatzteile, kümmern sich um Werbung.