Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Schülerfirma

Veröffentlicht in Profilfächer

Wirtschaft – Theorie und Praxis hautnah! Die Christianischule bietet mit ihren Schülerfirmen unseren Schülerinnen und Schülern eine tolle Möglichkeit, theoretische Inhalte aus vielen Unterrichtsfächern äußerst praxisnah anzuwenden! Buchführung, Ein- und Verkauf, Marketing und Unternehmensorganisation eines eigenen Betriebes!

Schülerfirma Fahrradwerkstatt Die Schülerfirma OneBike betreibt eine Fahrradwerkstatt, auch ein Fahrradverleih gehört dazu. Neunt- und Zehntklässler arbeiten in verschiedenen Abteilungen wie in einem richtigen Unternehmen zusammen, führen kleine Reparaturen aus, schreiben Rechnungen, kaufen Ersatzteile, kümmern sich um Werbung.