Schülerfirma

Veröffentlicht in Profilfächer

Wirtschaft – Theorie und Praxis hautnah! Die Christianischule bietet mit ihren Schülerfirmen unseren Schülerinnen und Schülern eine tolle Möglichkeit, theoretische Inhalte aus vielen Unterrichtsfächern äußerst praxisnah anzuwenden! Buchführung, Ein- und Verkauf, Marketing und Unternehmensorganisation eines eigenen Betriebes!

Schülerfirma Fahrradwerkstatt Die Schülerfirma OneBike betreibt eine Fahrradwerkstatt, auch ein Fahrradverleih gehört dazu. Neunt- und Zehntklässler arbeiten in verschiedenen Abteilungen wie in einem richtigen Unternehmen zusammen, führen kleine Reparaturen aus, schreiben Rechnungen, kaufen Ersatzteile, kümmern sich um Werbung.