Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Endlich sind wir mitarbeitende UNESCO-Projektschule!

Am 15.09.2017 fand in unserer Aula die Anerkennungsfeier zur mitarbeitenden UNESCO-Projektschule statt. Herr Vahlbruch konnte Gäste des Schulträgers, der Landesschulbehörde, der benachbarten UNESCO-Schulen sowie der Landeskoordination begrüßen. Musikalisch begleitete das Programm eine Lehrer-Schülerband, u.a. mit einem selbst gedichteten Lied. Die Landeskoordinatorin Frau Nina Kossack hob hervor, dass besonders in dieser bewegten Zeit ein Engagement von Schülerinnen und Schülern für den Traum von einer besseren Welt, Glück, Frieden und Liebe nicht selbstverständlich ist. Zum Abschluss der Veranstaltung hatten einige Hauswirtschaftsgruppen ein buntes Catering vorbereitet, bei dem sich jeder stärken konnte. Dabei konnten sich die Gäste vor der Aula an  gestalteten Stellwänden über die geleistete Arbeit informieren, die im Rahmen der Bemühungen um diesen Titel enstanden  bzw. in Planung sind.

Kristin Piper