medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Endlich sind wir mitarbeitende UNESCO-Projektschule!

Am 15.09.2017 fand in unserer Aula die Anerkennungsfeier zur mitarbeitenden UNESCO-Projektschule statt. Herr Vahlbruch konnte Gäste des Schulträgers, der Landesschulbehörde, der benachbarten UNESCO-Schulen sowie der Landeskoordination begrüßen. Musikalisch begleitete das Programm eine Lehrer-Schülerband, u.a. mit einem selbst gedichteten Lied. Die Landeskoordinatorin Frau Nina Kossack hob hervor, dass besonders in dieser bewegten Zeit ein Engagement von Schülerinnen und Schülern für den Traum von einer besseren Welt, Glück, Frieden und Liebe nicht selbstverständlich ist. Zum Abschluss der Veranstaltung hatten einige Hauswirtschaftsgruppen ein buntes Catering vorbereitet, bei dem sich jeder stärken konnte. Dabei konnten sich die Gäste vor der Aula an  gestalteten Stellwänden über die geleistete Arbeit informieren, die im Rahmen der Bemühungen um diesen Titel enstanden  bzw. in Planung sind.

Kristin Piper