Elternsprechtag am 18.November 2020

Aufgrund der momentanen Situation durch die neusten Regelungen der Bundesregierung für November findet der Elternsprechtag ausschließlich telefonisch statt. Nur in dringenden Ausnahmefällen z.B. durch die erforderliche Anwesenheit eines Sprachmittlers, empfangen wir Sie auch in der Schule. Bitte vereinbaren Sie in allen Fällen einen verbindlichen Termin. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

40. Kinder-und Jugendbuchwoche

Noch vor der offiziellen Eröffnung der 40. Kinder- und Jugendbuchwoche hatte die Klasse 5b unserer Schule das Glück, aus allen Bewerbungen zur Buchlesung mit Franziska Gehm ausgewählt zu werden. Nach gründlichem Durchstöbern des großen Buchmarktes im Glockenhaus startete Frau Gehm pünktlich ihre Lesung aus einem Band der Vampirschwestern. Außerdem beantwortete sie geduldig alle Fragen der Zuhörenden und verriet eine Menge aus ihrem Leben und Schaffen als Kinderbuchautorin. Jedenfalls hatten die Schülerinnen und Schüler der 5b einen ereignisreichen und spannenden Vormittag abseits des Klassenzimmers!