Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

40. Kinder-und Jugendbuchwoche

Noch vor der offiziellen Eröffnung der 40. Kinder- und Jugendbuchwoche hatte die Klasse 5b unserer Schule das Glück, aus allen Bewerbungen zur Buchlesung mit Franziska Gehm ausgewählt zu werden. Nach gründlichem Durchstöbern des großen Buchmarktes im Glockenhaus startete Frau Gehm pünktlich ihre Lesung aus einem Band der Vampirschwestern. Außerdem beantwortete sie geduldig alle Fragen der Zuhörenden und verriet eine Menge aus ihrem Leben und Schaffen als Kinderbuchautorin. Jedenfalls hatten die Schülerinnen und Schüler der 5b einen ereignisreichen und spannenden Vormittag abseits des Klassenzimmers!