Buchausleihe für das Schuljahr 2020/21

Die Ausleihe der Schulbücher startet am Montag, den 06.07.2020. Es darf in Aktion getreten werden!

Die Ausleihe erfolgt über folgenden Link: www.sz-kreideberg.de/buecher

Hier finden sich die Schulbuchlisten für alle Klassenstufen und ein Informationsschreiben der Schulleitung zur Schulbuchausleihe für das kommende Schuljahr 2020/21.

40. Kinder-und Jugendbuchwoche

Noch vor der offiziellen Eröffnung der 40. Kinder- und Jugendbuchwoche hatte die Klasse 5b unserer Schule das Glück, aus allen Bewerbungen zur Buchlesung mit Franziska Gehm ausgewählt zu werden. Nach gründlichem Durchstöbern des großen Buchmarktes im Glockenhaus startete Frau Gehm pünktlich ihre Lesung aus einem Band der Vampirschwestern. Außerdem beantwortete sie geduldig alle Fragen der Zuhörenden und verriet eine Menge aus ihrem Leben und Schaffen als Kinderbuchautorin. Jedenfalls hatten die Schülerinnen und Schüler der 5b einen ereignisreichen und spannenden Vormittag abseits des Klassenzimmers!