Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

Unsere Abschlusswoche

Zum Ausklang des Schuljahres absolvierten in der vergangenen Schulwoche alle Schülerinnen und Schülern eine "Abschlusswoche". Ziel war es im Klassenverband eine schöne und durch viele verschiedene Angebote gefüllte Schulwoche zu verbringen. Die Lehrerinnen und Lehrer hatten zuvor ein buntes Angebot erstellt, aus dem die Klassen frei auswählen durften. Das Angebot war sehr breit gefächert und beinhaltete unter anderem Sportspiele, einen kleinen Golfkurs, Kanufahren, einen Escape-Room mit kniffeligen Aufgaben, Kochen in der Schulküche, Ausflüge ins Museum Lüneburg "Projekt Cyber Bubble", Ausflüge nach Hamburg, Experimente in der Welt der Physik und Chemie, professionelle Handyfotografie, MS Officekurse, Bewerbungstraining, verschiedenen musikalischen Angeboten und noch weitere interessante Angebote.

Besonders dankbar und mit viel Freude wurde auch der Schwimmkurs in Kooperation mit dem Salü angenommen. Auch die Möglichkeit das PKL Lüneburg zu besichtigen und einen Einblick in die verschiedenen Ausbildungsberufe zu erhalten war wirklich spitze.

Begeistert berichtete die Klasse 7b von ihrem Besuch ins Museum Lüneburg. Sie nahm dort am Projekt „Cyber Bubble“ teil. Hierbei durften die Schüler nicht nur, sie mussten sogar ihr Handy benutzten, denn die Ausstellung war zu großen Teilen digital.
Angeleitet durch das fachkundige Personal des Museums (eine ehemalige Christiani-Schülerin war auch dabei) wurde viel über Handynutzung gesprochen. Dabei wurde allen Beteiligten schnell klar, dass man seine alltäglichen Gewohnheiten doch häufiger einmal hinterfragen sollte. So muss man sich z.B. immer gut überlegen, wem man seine Bilder weiterschickt. Auch sehr ernste Themen aus dem Schüleralltag wie „Cyber-Mobbing“ wurden thematisiert.

Die Schülerinnen und Schüler waren sich am Ende der Woche auf jeden Fall einig!

"Das müssen wir unbedingt wiederholen!!!"

Wir sind Christiani`s Das macht uns aus

Schülerinnen und Schüler, die sich erfolgreich in die Gesellschaft einbringen: Dies ist ganz im Sinne der Inklusion unser Ziel. Unsere Ganztagsschule verstehen wir nicht nur als Lern-, sondern auch als Lebensraum. Bei uns bereiten sich die Kinder und Jugendlichen auf das Leben vor und entwickeln ihre eigenen Stärken weiter..

Im Mittelpunkt stehen

• Wertschätzung