Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Textiles Gestalten

Veröffentlicht in Fachbereiche

Im Fach Textiles Gestalten werden verschiedene textile Materialien und deren Materialeigenschaften erkundet. Alle Schüler können die wichtigsten textilen Arbeitstechniken schrittweise lernen und in kleinen Projekten anwenden. Dabei wird der sachgemäße Umgang mit Werkzeugen und Materialien geübt und erlernt.
Wenn die Grundkenntnisse gelernt wurden, können die Schüler technische Kenntnisse im Umgang mit der Nähmaschine erwerben .Besonders im Wahlpflichtbereich werden diese dann vertieft und in einigen Nähprojekten geübt (z.B.: Patchwork). Kenntnisse der Textiltechniken verschiedener Kulturen werden vermittelt und erprobt (z.B. Molatechnik). Der Umgang mit Arbeitsanleitungen wie Schnitt- und Nähmuster wird geschult. Auch Kriterien für eigene Ideen können entwickelt und praktisch umgesetzt werden.
Über Arbeitsergebnisse (eigene oder fremde) wird reflektiert. Die Schüler setzen sich kritisch mit ihren Arbeiten auseinander, bewerten sie nach selbstentwickelten oder gegebenen Gestaltungskriterien, beurteilen ihre Fähigkeiten im Umgang mit den Materialien und die Fortschritte ihrer kreativen Gestaltungsprozesse.